Header banner
Образовательный центр LB Center
Английский и китайский языки для вас!

Китайский язык индивидуально

  • График занятий и интенсивность подбирается индивидуально
  • Стоимость: 700р./45 мин.

Зачем изучать китайский язык? Вот несколько основных причин:

Китайский язык разносторонне развивает личность детей и взрослых

Иероглифы для учеников — это картинки. И на что они похожи, каждый определяет сам. К тому же иероглифы можно «рисовать», а дети это очень любят. Звуки в китайском — средства подражания и передачи услышанного. Занятия китайским развивают зрительное и слуховое восприятие , а также музыкальный слух и образное мышление.

Изучать китайский – проще, чем вы думаете

Большинству из нас китайский язык кажется очень сложным и тяжелым для изучения. Не удивительно, ведь он действительно далек от привычных нам европейских языков. Тем не менее, не стоит бояться учить китайский – это далеко не самый сложный язык в мире! В нем нет глаголов, нет множественного числа, нет времен и даже нет спряжений. Язык насчитывает более 80,000 иероглифов, но в обыденной жизни используется всего 3,500 из них.

Китайский язык – это интересно

Китай становится все больше и больше популярным. Кто-то желает найти в Китае партнеров, кто-то мечтает посетить разные исторические места, кто-то увлекается поистине удивительной историей и культурой этой страны. Китай – это действительно одна из самых загадочных стран мира, которая отличается величайшим культурным наследием, которая готова передать все свои знания и опыт наследникам.

Приложив некоторые  усилия, вам откроется удивительный языковой мир. Ведь придется не просто учить китайский язык, но и освоить написание иероглифов, а это же настоящее искусство, где вы сможете найти свой стиль каллиграфа.

На мандаринском китайском говорят не только в Китае

Если уж изучать азиатский язык, то стоит изучать именно китайский! Почему? Дело в том, что на самом распространенном диалекте китайского, мандаринском китайском, говорят далеко не только в самом Китае, но и в Малайзии, Сингапуре, Тайване, Индонезии, Таиланде, Брунее, в Монголии и на Филиппинах. Только представьте, вы выучите язык, на котором сможете общаться, учиться и работать во всех этих странах.

Китайский язык – это перспективно

В последнее время Китай стал достаточно уверенно занимать ведущие места в экономике мира, этим самым он расширил количество контактов и связей между своей страной и другими участниками рынка. Особенно тесный и длительный исторический контакт Китай поддерживает с Россией.

На данном этапе развития экономики между нашими странами крепкие стратегические связи, поэтому для лучшего понимания и общения просто необходимо учить китайский язык, его культуру и традиции.

На данный момент в России в совершенстве китайским языком владеет мизерный процент населения, что говорит о явной недостаче специалистов в этой области. Таким образом, в России очень востребованы переводчики китайского языка, что означает несомненную перспективность тех, кто решит учить китайский язык.

 Китайский язык – это престижно

В России совсем малое количество людей может похвастаться настоящими знаниями китайского языка. Да, этот язык очень сложный и, конечно же, если вы покорите его, то, несомненно, заслужите уважение работодателей, коллег и родственников. Тем более на китайском языке говорит пятая часть 

людей всего мира. Знаниями английского языка сейчас не удивишь никого. Это факт. Но небольшое упоминание в резюме о том, что вы владеете знаниями китайского языка, мгновенно поднимет вас на несколько ступеней выше конкурентов. Да что там говорить, даже просто в кругу друзей и знакомых  вами будут восхищаться, ведь человек, который смог покорить в прямом смысле китайскую грамоту и, правда, заслуживает уважение.

 

Смотрите также